まだまだ美味しいさんまの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭を落として、はらわたをとり、3つに切ります
- 2 保存容器に酒・塩麹・味噌を入れて混ぜ合わせます
- 3 ここにさんまを入れて、1晩おきます
-
4
フライパンにオーブンシートをひいて、秋刀魚を入れて中火にかけます
蓋をして4分 -
5
裏返したら中火~弱火で5-6分焼きます
焦げやすいので火に注意してくださいね
少し焦げました・・・・
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません