まだまだ美味しいさんまの味噌漬け焼き レシピ・作り方

まだまだ美味しいさんまの味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
さんまを塩麹と味噌につけておいて、焼いていただきます ご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭を落として、はらわたをとり、3つに切ります
  2. 2 保存容器に酒・塩麹・味噌を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ここにさんまを入れて、1晩おきます
  4. 4 フライパンにオーブンシートをひいて、秋刀魚を入れて中火にかけます
    蓋をして4分
  5. 5 裏返したら中火~弱火で5-6分焼きます

    焦げやすいので火に注意してくださいね

    少し焦げました・・・・

きっかけ

塩焼きで十分に味わったので、味噌漬けにしました

  • レシピID:1390020101
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの味噌漬け焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る