オリーブの実(生)の日本酒漬け レシピ・作り方

オリーブの実(生)の日本酒漬け
カゲジジ
カゲジジ
オリーブの実は 生のままでは苦くて食べれないので 時間はかかりますが 日本酒に漬けて オリーブ酒を作ります。

材料(作りやすい人分)

  • オリーブの実(生) 400g
  • 日本酒 500cc

作り方

  1. 1 オリーブの実を綺麗に洗います。
  2. 2 水気を布巾でふき取り 熱湯消毒した瓶に入れます。
  3. 3 日本酒を注いで オリーブの実が完全に浸り 更に上に1センチ以上は実が出ないようにします。
  4. 4 このまま 冷暗所で半年寝かせます。
  5. 5 お酒の部分を頂きます。
    実は 更に蜂蜜などにつけなおして お菓子やパン作りに使えます。

きっかけ

オリーブの実を沢山頂きました。

  • レシピID:1390019948
  • 公開日:2013/11/04
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