短時間で出来る☆レタスとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎります。
豆腐は奴に切ります。
かいわれは 根っこを落とし半分の長さに切っておきます。 - 2 鍋にだし汁を沸かし みそを溶き入れ レタスと豆腐を入れ 沸騰直前に火を止め 乾燥わかめを入れます。
- 3 お椀に盛り かいわれ大根をあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/07/24 20:40かいわれ大根無しで作りました
スイマセン
レタスは白っぽい芯の部分を刻んで入れました
シャキシャキして美味しかったです
ご馳走様でした
レタスのシャキシャキが美味しいですよ。