栄養たっぷり☆おばけかぼちゃパンケーキ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ホットケーキ生地(ミックス粉使用) 200gのミックス粉分
- かぼちゃスープのもと(粉末) 小さじ1~
- 青汁(粉末) 小さじ1~
- ミロ 小さじ1~
作り方
- 1 生地を3つに分け3色の粉をそれぞれに混ぜて3色の生地を作る。
-
2
フライパンにオイルうすくひき、3色の生地をそれぞれ焼く。
極弱火で裏表約3分ずつ。
フタをすると火の通りが早くふっくら焼けます。 -
3
それぞれの色のパンケーキをナイフで型抜きしおばけかぼちゃを作る。
オマケにこうもりも。
デザインは自由です♪
シロップ等かけて召し上がれ♪
きっかけ
子どもの朝ごはん用に栄養のあるハロウィンメニューを考えました。
おいしくなるコツ
焦がさないようにフタをし極弱火でじっくり焼くと見た目がきれいです。
- レシピID:1390019916
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの子どももパクパク食べてくれました♪
栄養満点パンケーキです!