調味料は市販のすき焼きのタレだけの里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

調味料は市販のすき焼きのタレだけの里芋の煮っ転がし
カゲジジ
カゲジジ
すき焼きのタレが余っていたら お試し下さい。

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • すき焼きのタレ(市販品) 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて 大きい物は半分か4分の1にきり 一口大のそろえ サッと洗い ぬめりを落とします。
  2. 2 鍋に 1とすき焼きのタレ、水を入れ 落としぶたをして 中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして 7~8分煮ます。
    竹串を刺してみて す~っと通れば火を止めて そのまま冷めるまで煮汁の中に置き 完成です。

きっかけ

すきやきのたれが冷蔵庫に少し残っていまいました。 甘辛いので里芋の煮っころがしには最適と思いつきました。

  • レシピID:1390019846
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2016/12/12 18:07
    調味料は市販のすき焼きのタレだけの里芋の煮っ転がし
    すきやきのタレを使うと、何の工夫もなくおいしくできちゃいますね!煮物苦手な私も、今夜は大成功〜!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/24 01:05
    調味料は市販のすき焼きのタレだけの里芋の煮っ転がし
    甘くて濃いめの味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る