現在地

バター風味の焼きしいたけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター風味の焼きしいたけ

肉厚のしいたけのバター風味焼きです。簡単なのにジューシーで美味し~い! おつまみにもってこいかもです。

作り方

  • 1

    しいたけは軸を切り落とし、汚れを拭き取ります。
    ※水洗いはしません。

  • 2

    (1)の裏側にクレイジーソルト、ブラックペッパーをふりかけます。

  • 3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、(2)の両面を焼き、焼き色がつきしんなりしたら火を止めます。

  • 4

    器に盛りつけて、フライパンに残った汁を廻しかけ、
    すだちを半分に切り、絞り汁をかけます。
    又はレモン汁をかけます。

きっかけ

美味しそうな肉厚のしいたけだったので、手軽にバター焼きにしました。

おいしくなるコツ

しいたけは肉厚で大きめのがジューシーで美味しいです。

レシピID: 1390019491

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 17件(16人)

  • 2020.09.21

    網で焼いてみました!
    グレイシーソルトあいます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.09.11

    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

    .遅くなってごめんなさい。とっても美味しそうなつくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.12.19

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    こんにちは(*´ω`) 毎日ほんとに寒いですね。 焼きしいたけのいい香りが届きましたよ~♥ お風邪ひかれませんように♪ レポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2016.03.03

    バターとレモンでとってもおいしくいただきました。

    肉厚のしいたけにバター醤油が染みて・・あぁ~美味しそう~(><;)

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

2727椿
2727椿 2013.12.23 17:40

はなまる子♪さん、ヤッホー!お返事、嬉しいです。お互いに病気に負けないで、頑張りましょう(*^^*) 椿

はなまる子♪
はなまる子♪ 2013.12.23 17:01

椿さん、そうだったのですか・・
同じ時期に同じ病気で本当にたいへんでしたね。
まだまだ私は先が長いかもですが、這いつくばって頑張っていますよ(笑) 
椿さん私と一緒に頑張りましょうね。
必ず治ると信じて・・医学は日進月歩どんどん良くなっているものね。
辛いことも悲しいことも、みんなうしろに捨てて、前に向かって歩いていくしかないですよね。
お話してくださって、とっても嬉しかったです。
椿さんの勇気と元気をついでに頂いちゃいましたよ~
ありがとうございます。
ご自愛くださいね^^*

2727椿
2727椿 2013.12.23 14:14

はなまる子♪さん、いつも有難うございます。実は同じころ、同じ病気で手術しました。昨年の今頃は、入院していました。はなまる子♪さんは、もうすっかり体調も元に戻ったのでしょうか?ご自愛くださいませね~❤ 椿

関連情報

料理名
焼きしいたけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バター風味の焼きしいたけのページ上部へ