美味しい自家製一口ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(塩麹など下漬けたもの) 200g
- 焼け肉のソース 大さじ1
- レタス 100g
作り方
-
1
豚肉の下漬ける方法は私の前のレシビで紹介をしてまして、是非ご参考してください。
下漬け出来たものは食べ易く切って置く。 - 2 レタスは食べ易く切ってお皿に入れます。
-
3
フライパンに油小さじ1を入れて、熱くなったら、1の肉を入れて焼けます、中火から、小火にして焼いて下さい、(塩麹あるので、焦げものです)。
両麺繰り返して焼けます> -
4
火が通したら、焼け肉のソースを加えて、混ぜたら、出来上がり。2のレタスの上に乗せたら、ご召し上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツナママ2016/12/11 09:07塩麹を使いたくて作ってみました!簡単でとっても美味しかったです(*^^*)