自家製大学芋 レシピ・作り方

自家製大学芋

材料(3~人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥いたら、食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油を入れて、砂糖を入れて炒めます、中火でゆっくり混ぜます、砂糖を溶けたら、泡を出たら、サツマイモを入れて炒めます、馴染たら、塩を入れて炒めたら>
  3. 3 小火にして、蓋を閉め煮込みます、火が通したら、胡麻をかけたら、出来上がり。
  4. 4 意外に美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390019155
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る