自家製大学芋 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
- 油 大さじ4
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥いたら、食べ易く切って置く。
- 2 フライパンに油を入れて、砂糖を入れて炒めます、中火でゆっくり混ぜます、砂糖を溶けたら、泡を出たら、サツマイモを入れて炒めます、馴染たら、塩を入れて炒めたら>
- 3 小火にして、蓋を閉め煮込みます、火が通したら、胡麻をかけたら、出来上がり。
- 4 意外に美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません