糖質制限☆糖質制限食パンで基本のフレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ★豆乳(半量を生クリーム置き換え推奨) 大さじ4
- ★卵 1個
- ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大さじ1~2 好みで
- ★バニラエッセンス 少々
- お好みの食パン6か8枚切りサイズ 1枚
- バター 大さじ1弱
作り方
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1
★の材料をボールなどで混ぜ合わせる。
ズボラなので、ポリ袋にいれて袋の上から指のはらで卵をもみほぐし混ぜたりもしますがちゃんと混ざってます(^_^;))) -
2
1をバットかポリ袋に入れて、食パンを浸します。
1時間以上は浸すといいと思います。
余裕があれば冷蔵庫で1晩漬けます。(朝食に食べたい日の夜にここまでやっておくと朝ラクです。) -
3
2を耐熱容器にいれ
レンジ500W 20秒 チンします
このひと手間で、中がふんわりなフレンチトーストになります。
(普通の小麦粉食パンでも、このひと手間はオススメです。) - 4 フライパンにバターを熱して、3を両面こんがり焼いたら出来上がり♪
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5
★豆乳を無糖アーモンドミルク系に置き替えても♪
http://bit.ly/14OtSTG
豆乳より低糖質
生クリーム代わりにコーヒーフレッシュでも豆乳のみで作るより風味アップに -
6
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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8
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
9
※今回の卵液に使う甘味料は、粉末ステビアは合わないかなぁって感じでした。若干苦味が出やすくなるみたい。
エリスリトール系1種類使いが良さそうです!
きっかけ
糖質制限仕様のフレンチトーストを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
一晩漬けておく時間がない場合は レンジ500Wで30秒温めてふんわりさせる工程を レンジ500W30秒チンして裏返してさらに500W30秒チンするなどしてレンチン時間を増やすことで短時間でパンに卵液を浸透させられます。
- レシピID:1390018949
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
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