【糖質制限】材料3つ!58kcal簡単豆乳アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 80ml(0.64g/41.6kcal)
- ラカント液状など糖質オフシロップ 大さじ1~好みで
- 卵白 M1個分(0.14g/17kcal)
- ()内の数字は→ 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
- 1 卵白は、電動ミキサーで、角がたつくらいのメレンゲにします。
- 2 1に豆乳と、シロップを混ぜあわせて、型に入れて、冷凍庫で一時間以上冷やして固めます。
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3
★ラカント液状以外に低糖仕様パンケーキシロップ
http://bit.ly/18gnZNz
キャラメルシロップやチョコシロップ等もあるよ
http://bit.ly/149L4EN -
4
★姉妹レシピっぽいこちら。
レシピID: 1390018827
【糖質制限】材料2つ!約80kcalふんわりアイス
きっかけ
グリコのカロリーコントロールアイスに対抗してみました(笑) 自分で食べきりサイズアイスを低糖質低カロリーで作ってみたくなりまして。
おいしくなるコツ
卵白を泡立てているのですが、豆乳が下層にいきあたく途中数回必ず混ぜます。 仕上がりもふんわり、当日中ですが凍らせすぎてもガチガチになってなかったです あればバニラエクストラクトなどで、風味アップをさせても◎ 卵白消費 レシピとしても♪
- レシピID:1390018848
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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無調整豆乳はCGC系列のPB商品使ってます糖質が低めです。