簡単マシュマロで苺ババロア レシピ・作り方

簡単マシュマロで苺ババロア
春風44
春風44
疲れてるときに簡単で甘いおやつを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はじめに、牛乳150ccとマシュマロ50g、いちごのジャム大さじ2を用意します。
  2. 2 お鍋に牛乳とマシュマロを入れて火にかけます。
    火加減は弱火~中火。
  3. 3 牛乳が温まってきたらよく混ぜてマシュマロを溶かします。
    このとき、牛乳を沸騰させないでくださいね。固まりづらくなります。※マシュマロが溶け出すと少し膨らむのでお鍋の深さに注意!
  4. 4 マシュマロが全部溶けたら器に流し込みます。
    粗熱をとってから冷蔵庫へ。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がりです♪

きっかけ

以前、ゼラチンでババロアを作ってたのですが、 マシュマロでも代用できると母にきいたので、試してみました。 運動会などの練習で使えて帰宅した子供たちに、ちょっとしたおやつをと作りました♪

おいしくなるコツ

いちごのジャムを使いましたが、いちごのシーズンは いちごを粗く潰してから入れてもOK♪美味しさが一段と増します!

  • レシピID:1390018224
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
春風44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る