簡単マシュマロで苺ババロア レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 50g
- 牛乳(低脂肪ではないもの) 150cc
- 苺ジャム(粒があるタイプ) 大さじ2
作り方
- 1 はじめに、牛乳150ccとマシュマロ50g、いちごのジャム大さじ2を用意します。
-
2
お鍋に牛乳とマシュマロを入れて火にかけます。
火加減は弱火~中火。 -
3
牛乳が温まってきたらよく混ぜてマシュマロを溶かします。
このとき、牛乳を沸騰させないでくださいね。固まりづらくなります。※マシュマロが溶け出すと少し膨らむのでお鍋の深さに注意! -
4
マシュマロが全部溶けたら器に流し込みます。
粗熱をとってから冷蔵庫へ。 - 5 冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がりです♪
きっかけ
以前、ゼラチンでババロアを作ってたのですが、 マシュマロでも代用できると母にきいたので、試してみました。 運動会などの練習で使えて帰宅した子供たちに、ちょっとしたおやつをと作りました♪
おいしくなるコツ
いちごのジャムを使いましたが、いちごのシーズンは いちごを粗く潰してから入れてもOK♪美味しさが一段と増します!
- レシピID:1390018224
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません