【糖質制限】簡単しっとり豆腐おからの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2つ人分)
- ケンちゃん豆腐 50g(1g/29kcal)
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1位好みで~
- おからパウダー 150M 10g(0.59g/35kcal)
- アーモンドパウダー 10g(0.42g/64kcal)
- パンdeスマート 3g(0.3g/9kcal)
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 4g(1,16g/5kcal)
- 液体の人工甘味料 砂糖の甘さで大匙1
作り方
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1
豆腐を容器にいれスプーンでぐるぐる混ぜ、クリーミーにする。
ケンチャン豆腐はスプーンだけでクリーミーになります。
残りの材料も順に入れて混ぜ合わす。 -
2
1がまとまったら、手で仕上げに丸めて二等分し、ドーナッツ型に形成。
ノンフライヤーの網にシートを敷きドーナッツを並べ、ラカント液体をドーナッツにまわしかける。 -
3
ノンフライヤー170度で12分。
裏が焼き色ついてないんで、裏をトースターや、グリル、フライパン、好きなやり方で、仕上げに、焼き色つけるまで焼いたら完成 - 4 ドーナッツが熱々のうちにラカント液体などをまわしかけて冷めてから食べると、シロップの部分が少しカリッとして美味しくなります
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5
★低カロリー低糖仕様パンケーキシロップ
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キャラメルシロップやチョコシロップもあるよ
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6
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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8
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
9
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きっかけ
長男が突然ドーナッツ、ドーナッツ、ドーナッツ食べたい!と、言い出し、次男を抱っこしながら、作ってみたので、形がいびつ(笑)ただでさえ不器用なのに、、
おいしくなるコツ
色々とアイシング作りをしてみているんですが、、 ただシロップをかけちゃうっていう作業するだけのほうが一番カリっとしてくれるかな、、(笑) 白いっぽいアイシングにはならないけど、シロップコーティング風になっていい感じです
- レシピID:1390018111
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
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simakis2014/04/08 09:22しっとりしていて美味しかったです^_^おやつにいただきました!
長男はふすま粉が苦手みたいでパンdeスマートの比率を少なくしてます。
これを使うとやっぱり生地が簡単にまとまりやすいー