枝豆のおかか和え レシピ・作り方

枝豆のおかか和え
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
残り物の枝豆で、お弁当のおかず。

材料(1人分)

  • ゆで枝豆 適量
  • 鰹節 適量
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 ゆで枝豆はさやからだします。
  2. 2 鰹節を1にまぶします。
  3. 3 しょう油をぽたぽた。よくまぜます。
  4. 4 つまようじに刺して、お弁当に!!

きっかけ

ビールのおつまみの枝豆が残ったので、翌日のお弁当のおかずに、リメイクしました。

おいしくなるコツ

鰹節は、細かく削ってあるものの方が食べやすいです。

  • レシピID:1390017933
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
料理名
あえ物
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る