【糖質制限】きなこバーSOYJOYもどき レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 【DRY】
- おからパウダー(150M) 10g
- きな粉 50g
- アーモンドパウダー 10g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで30g
- 【WET】
- 卵 1個
- ココナッツオイル(溶かしたもの) 10g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ナイロン袋に【DRY】の粉類の材料をすべて入れて、袋の口をとじて、しゃかしゃかふりまぜます
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1に【WET】の材料の卵とオイル、水を入れて、袋の上からもみもみとまぜあわせてひとまとまりの生地にします。
長方形に整えて、可能なら冷蔵庫で30分くらい寝かせます。 - 3 2をプロテインバーっぽく、縦長に8等分にカットして、170度で20分~25分焼きます。
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★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU - 5 ★ピーナッツ10g追加版だと、1本当たり糖質1.1gくらい、46kcalくらい。
- 6 分厚くして、ノンフライヤーだと、170度で10分くらい。
- 7 ノンオイルにして、ナッツを20gにしたバージョン
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☆その他関連レシピ MYレシピ内検索キーワード「ココナッツ」
ココナッツ粉や、ココナッツミルクを使ったレシピなどもアップしています♪
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★新作レシピです。もっと簡単にSOYJOYもどきが出来ました!
ピーナッツ粉で簡単SOYJOYピーナッツ味クッキー
レシピID:1390023973
きっかけ
ソイジョイのピーナッツ味が発売されたようで糖質6.7gと他の味より低め。甘味は血糖値があがりにくいとはいえ、糖尿人では血糖値があがるアガベシロップ使われ1本144kcal。食後一時間で血糖値10あがったので、似たものを自作してみよう!と、、
おいしくなるコツ
糖質1本あたり約1g/カロリー1本あたり39kcal! 冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとり味が似てきます。 これにピーナッツ(10g当り糖質1.13g59kcal)入れるともっと味が近づきそうです、お好みで生地に追加してみて下さい★
- レシピID:1390017737
- 公開日:2013/08/25
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ゆこ04042014/01/21 19:49お正月のきな粉消費に役立ちました♪
簡単で助かりました♪