【糖質制限】ダイエットバー的プチパン レシピ・作り方
材料(8本人分)
- おからパウダー(150M) 30g
- きな粉 20g
- パンdeスマート 50g
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 1g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで約10g
- すりごま 10g
- 卵 1個
- 水 50cc
作り方
- 1 ナイロン袋に粉類の材料をすべて入れて、袋の口をとじて、しゃかしゃかふりまぜます
-
2
1に卵と水を入れて、袋の上からもみもみとまぜあわせてひとまとまりの生地にします。ちょっとかためです。
長方形に整えて冷蔵庫で30分くらい寝かせます。 - 3 2をプロテインバーっぽく、縦長に8等分にカットして、ノンフライヤーの網の上に並べて、170度で10分焼きます。
- 4 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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6
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り - 7 ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4
きっかけ
ソイジョイのピーナッツ味が最近発売されたようで、糖質6.7gと他の味より低め。甘味は血糖値があがりにくいとはいえ、糖尿人では血糖値があがるアガベシロップ使われていました。食後一時間で10あがったので、似たものを自作してみよう!と、、
おいしくなるコツ
糖質1本あたり約1.g(人工甘味料除く)カロリー1本あたり59.8カロリー ダイエットバーという名前にしたからには、ちゃんと測ってみました↑(笑)
- レシピID:1390017736
- 公開日:2013/08/23
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