しゃぶしゃぶ用で巻くと野菜が濃いね、アスパラの肉巻 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用で巻くと野菜が濃いね、アスパラの肉巻
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
たまたまあったしゃぶしゃぶ用のお肉。巻きにくいけれど、ヘルシーでいいですよね。甘辛味、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切って熱湯で1分ゆでて冷ましておきます
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の豚肉です
    1枚ずつはがします
  3. 3 アスパラ1本分を乗せてくるくる巻きます
  4. 4 小麦粉をまぶします
  5. 5 油を熱して、4を並べて中火で焼きます
    焼き目が付いたら裏返し
    薄いお肉なので、1-2分で大丈夫です
  6. 6 砂糖・醤油・酒を入れてからめます

    砂糖の量を調節してお好みの甘さに仕上げてください

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉でボリュームを出すためにアスパラを巻いて、甘辛味にしてみました

  • レシピID:1390017684
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
料理名
アスパラの肉巻
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/10/07 18:03
    しゃぶしゃぶ用で巻くと野菜が濃いね、アスパラの肉巻
    こんにちは♪お弁当用に小さめに作りました。私もお昼に頂きましたが甘辛味がとても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る