【糖質制限】少し低カロリーな小豆アイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 低糖工房の餡子 100g
- 中沢乳業のカロリーカットL 生クリーム 200g
作り方
- 1 生クリームをホイップします。
-
2
1にあんこを混ぜ合わせます。
上手く混ざらなかったらミキサーで混ぜても大丈夫です。 - 3 2をバットなどに入れて冷凍庫で3時間以上冷やして完成です。
きっかけ
低糖工房のあんこが苦味を感じるので、何かで緩和させて使っています
おいしくなるコツ
餡子に甘味がついてるので、生クリームは、ほかのものでも使えますが 中沢乳業がカロリーカットの生クリームを販売して、低糖気味だったので試しに使ってみました。 残りは200gずつ冷凍保存できましたが、冷凍するとホイップできなくなるっぽいです
- レシピID:1390017593
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません