現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子はやっぱり揚げ浸し、冷やしてどうぞ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子はやっぱり揚げ浸し、冷やしてどうぞ!
  • 300円前後

茄子はやっぱり油と相性がいいですね。沢山作り置きして、2日くらい頂きます。

作り方

  • 1

    不揃い茄子を購入しました
    縦半分にして、斜めに皮に切り目を入れます

  • 2

    めんつゆ・水を混ぜて、そこに生姜をすりおろします

  • 3

    茄子は油で色よく揚げます
    中火で返しながら、3-4分
    あげたら、2に入れて
    冷蔵庫で冷やします

きっかけ

不揃い茄子が安く手に入ったので、揚げてみました

レシピID: 1390017417

公開日:2013.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.08.25

    こんにちは♪すごく大きな茄子だったので縦に3等分横に4等分にして斜めに切れ目でこの大きさ!揚げびたし大好きなお味で美味しかった~♪ナス2本でたっぷり!ご馳走様♪

    miketaさん こんにちは♪
    わぁ~~とってもきれいな色ですね^^そんな大きな茄子、見てみたかったわ(笑)好みの味で嬉しいです♪つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2013.08.16

    最近意識して摂ってるごまも入れました。
    なすはこってりが活きますね(*^^*)
    最高においしい!

    ねうしとら子さん レポートありがとうございます(*^_^*)
    帰省中でしたので、簡単携帯からは承認できず、遅くなってごめんなさい!
    ごまが入って、いい艶ですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の揚げ浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子はやっぱり揚げ浸し、冷やしてどうぞ!のページ上部へ