我が家夏の辛いソース作り レシピ・作り方

我が家夏の辛いソース作り
わんちゃん102
わんちゃん102
サラダ、ラーメンなどに合うです

材料(3人分)

  • 豆板醤 大さじ1
  • ネギ 30g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 お碗にネギ、豆板醤を入れてたら、沸騰したらごま油を入れて、混ぜたら、醤油、みりん、昆布つゆ、鶏からの素を入れて混ぜて置く。
  3. 3 冷めたら、冷蔵庫に入れて、1周間以内で使用できますので、便利です。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390017413
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る