薩摩芋の芽の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモの芽(自家製、庭に) 150g
- ネギ 15g
- 塩 小匙1
- オリーブ油 大さじ2
- 鶏からの素 小匙1
作り方
-
1
サツマイモの芽は食べ易く手で折って置く。
ネギは輪切りに切って置く。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、サツマイモの芽を入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません