サクサク揚げたてが美味しい☆アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(大きめ) 2匹
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ(付け合わせ用) 2枚
- ミニトマト(付け合わせ用) 4個
作り方
- 1 アジは 頭と内臓をとゼイゴ取り除き 3枚におろします。
- 2 腹骨と中骨も取り除き 塩コショウします。
- 3 小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣を付けます。
- 4 揚げ油を 180度に温め 3分ほど揚げ 衣がこんがりきつね色になったら 取り出して 油を切ります。
- 5 千切りキャベツとミニトマトと一緒に盛り付ければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ60982023/05/10 17:23美味しくできました
新鮮なアジが手には入ったらお試し下さい。