ズッキーニと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚バラ肉薄切り 100g
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 一味 少々
作り方
-
1
ズッキーニは5㎜ほどの輪切りにします。
豚バラ肉は 2~3㎝幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し まず豚肉を中火で 炒めます。
- 3 豚肉がこんがりとして 油が出てきたら ズッキーニも入れて 更に3分ほど炒めます。
- 4 塩と一味で味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
2 件
先に 豚の脂を出して ズッキーニに吸わせます。