野菜のうま味たっぷり☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は1cmの色紙切りにし、
トマトは1cmのざく切りにする。 - 2 パスタは、手で1cm位に折る。
- 3 耐熱のジップロックに、全材料を入れて5分加熱する。
-
4
そのまま粗熱が取れるまで置き、
仕上げに2分加熱する。 -
5
味を整え、器に盛り付け
仕上げにパルメザンチーズ、パセリを飾る。
きっかけ
野菜不足の解消に、子供も一緒に食べられるものを作りました!
おいしくなるコツ
ブイヨンの半分をトマトジュースに変えると、シチリア風ミネストローネになります(^.^)
- レシピID:1390017169
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません