夏バテ予防!ゴーヤとりんご果汁のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 60g
- (塩 小さじ1
- りんごジュース(果汁100%) 300cc
- 梅シロップ(又ははちみつ) 小さじ1~
- レモン汁 小さじ1
作り方
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1
ゴーヤは縦に半分に切り、種とワタを取り、5㎜巾に切り塩をふりかけてもみます。
しんなりしたら、さっと軽く洗い流し水気を切っておきます。 -
2
ミキサーに(1)、りんごジュース、梅シロップ、レモン汁を入れてとろ~とするまで、20~30秒攪拌します。
※甘さは梅シロップの量で加減します。 - 3 ゴーヤのツブツブ感がなくなるまで、攪拌します。
- 4 器に注ぎ入れ、氷片1~2個浮かべて出来上がりです。
きっかけ
夏バテ対策にゴーヤと梅シロップでスムージーにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になるときは、さっと熱湯で茹でて冷ましておいたものを使います。 ゴーヤを1本茹でて1回分づつラップで包み、冷凍して置くと次回から手早く作れます。 りんご酢で梅シロップ・・1390005488
- レシピID:1390016963
- 公開日:2013/07/01
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6 件
つくったよレポート(6件)
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菊丸330974082017/01/25 15:25ハチミツ多めです。美味しくて体に良さそう^^
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cabon2015/06/12 08:48おはようございます♪リンゴジュースでさっぱり☆少し塩を減らしましたが飲み易くて美味しい~(*~~*)♪いつも美味しいレシピに感謝します!
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愛理紗2014/09/01 13:44苦みがあまり気になることなく飲むことができました!!美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡
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ジョン・リーバス2013/09/03 21:56梅シロップとレモン汁ないのに、梅酢とハチミツで強引に作った(笑)、ら、美味しいです~♪苦さ、気にならない↑↑↑この為に、林檎ジュース買って来て良かったです~♪