【糖質制限】明太マヨドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
- 明太子 1腹
- キューピーマヨネーズ 大さじ2~3
- 人工甘味料 砂糖の甘さで小さじ1
- プルコ プロフェッショナル レモン汁 大さじ1/2
- 塩 ほんの1つまみ
- お好みでレモンペッパー 少々
作り方
- 1 明太子は薄皮のようなものをとり、材料をすべてまぜます。
- 2 お好みのサラダや、パンに塗ったりして使います。糖質制限中の方は糖質オフ仕様のお惣菜パンや、代替麺にからめるのもおすすめです。
- 3 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 4 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです -
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★アレンジ
つぶしたアボカドを混ぜて、アボカド明太ディップ↑
写真はローソンの実りベーカリー、健シリーズのブランブレッドに。
たまには市販品に頼れば糖質制限も続けやすいです
きっかけ
うちの人の好物の明太子の糖質が0.4くらいで低かったので使ってみました
おいしくなるコツ
一晩おいてたら、とろりとしてきていて、さらにソースっぽくなっていました! キューピーマヨネーズはオレイン酸で糖質大匙1あたり0.1gで糖尿人に優しいマヨでした。
- レシピID:1390016917
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
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