赤玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

赤玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
赤タマネギが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、小さく切り、シリコンスチーマーでレンジ600wで5分加熱する。堅いなら少しずつ時間を増やして加熱する。やわらかくなったら、マッシャーでつぶす。
  2. 2 赤タマネギをスライスして、ボウルに入れて、塩コショウをふる。汁がでてきたらしぼる。
  3. 3 ブロッコリーを房ごとにきり、シリコンスチーマーでレンジ600wで4分加熱する。
  4. 4 鍋に卵と、ひたひたの水を入れて、7分ゆでて、火を止め、7分蓋をしてそのまま放置する。
    からをむいて、輪切りにする。
  5. 5 ハムを細めに切り、ボウルに入れ、つぶしたジャガイモとしぼった赤タマネギとブロッコリーとミニトマトを入れて、シーチキンをいれて、マヨネーズを入れて混ぜる。
  6. 6 大きい皿に盛り付け、輪切りにした茹で卵を周りに盛り付けて出来上がり(^_-)-☆

きっかけ

実家から赤タマネギをもらったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモはつぶしすぎず、少し形が残るほうが美味しいです。

  • レシピID:1390016813
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎのサラダ
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る