赤玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、小さく切り、シリコンスチーマーでレンジ600wで5分加熱する。堅いなら少しずつ時間を増やして加熱する。やわらかくなったら、マッシャーでつぶす。
- 2 赤タマネギをスライスして、ボウルに入れて、塩コショウをふる。汁がでてきたらしぼる。
- 3 ブロッコリーを房ごとにきり、シリコンスチーマーでレンジ600wで4分加熱する。
-
4
鍋に卵と、ひたひたの水を入れて、7分ゆでて、火を止め、7分蓋をしてそのまま放置する。
からをむいて、輪切りにする。 - 5 ハムを細めに切り、ボウルに入れ、つぶしたジャガイモとしぼった赤タマネギとブロッコリーとミニトマトを入れて、シーチキンをいれて、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 6 大きい皿に盛り付け、輪切りにした茹で卵を周りに盛り付けて出来上がり(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません