カリッサクッ!食パンで簡単スティックラスク☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 適量
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 食パンをキッチンハサミで縦に4等分に切ります。
-
2
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、(1)をのせてレンジで2分加熱、裏返して更に1分過熱して水分を飛ばします。
あら熱が取れるまでそのままおきます。 -
3
(1)の片面にバターを塗り、シナモンシュガーをふりかけます。
グラニュー糖でもOKです。 -
4
オーブントースターに(3)をセット、200℃で3~5分こんがり焼きます。
メーカーにより、焼け具合が異なりますので、3~5分目安にしてください。 -
5
あら熱が取れたら、
カリカリでサクサクのスティックラスクの出来上がりです。 - 6 愛用のシナモンシュガー、可愛い容器入りです。
きっかけ
食パンを細長くカットして、カリッと香ばしく焼いてラスク風にしてみました。
おいしくなるコツ
あらかじめバターは常温に出して、やわらかくしておきます。 オーブントースターで焼く場合は焦げやすいので、アルミホイルをかぶせたりして様子をみながら焼きます。
- レシピID:1390016779
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- 料理名
- 食パンでラスク
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chi☆2017/10/28 22:21おやつに美味しくいただきました♬
-
テンテントッキーズ2016/05/06 18:28カリカリになってスナック気分(^○^)
美味しかったです。 -
菊丸330974082016/03/01 07:34想像よりも美味しくて、嬉しくなりました。
-
ペペロン2014/02/19 01:30こんばんは~♪パンが残っていたのでぴったりなレシピ発見!
サクサクしてシナモン味も美味しく♪おやつにもいいですね(*^_^*)ご馳走さまでした