玉ねぎ氷でイタリアンドレッシング レシピ・作り方

玉ねぎ氷でイタリアンドレッシング
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
血液サラサラ、メタボ対策、血糖値を下げるなど話題の玉ねぎ氷で作るイタリアンドレッシングです。 作り置きの玉ねぎ氷と材料を混ぜ合わせて簡単に出来上がります。

材料(3~人分)

  • 玉ねぎ氷 130g
  • ニンニク(すりおろし) 2片分
  • ・・調味料A・・
  • 白ワインビネガー 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • ・・・・・
  • クレイジーソルト 小さじ1,5
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • オリーブオイル(生食用) 200cc
  • ・・・・・
  • 保存容器 1本
  • (500ccのペットボトルで代用)

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷は、あらかじめ常温に取り出し、解凍をしておきます。

    耐熱容器に入れてレンジで2分加熱して解凍しても可。
  2. 2 ドレッシング容器(ここではペットボトル)に(1)、にんにく、Aを入れてふりふりよく混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に、オリーブオイルを加え、ふたをしてシャカシャカしっかりふり、混ぜ合わせます。
  4. 4 よく混ざったら、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ドライバジルを加え、更によく振って混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存します。
  5. 5 野菜サラダに、ふりかけていただきます。
  6. 6 血糖値を下げてくれて、血圧も下げて免疫力もUP!

    簡単玉ねぎ氷の作り方・・1390016729

きっかけ

玉ねぎ氷とオリーブオイルで作るイタリアンドレッシングです。ドレッシングは生野菜はもちろん、パスタにもいいですよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷で作ると、すりおろし玉ねぎとはひと味違う美味しさです。空のペットボトルを保存容器に代用しています。使ったあとはそのまま廃棄できて、混ぜやすくて収納にも便利かもです。

  • レシピID:1390016743
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングバジルソース糖質制限・低糖質玉ねぎその他のドレッシング
関連キーワード
玉ねぎ氷 玉ねぎ氷 ドレッシング バジル ドレッシング ドライバジル
料理名
玉ねぎ氷のイタリアンドレッシング
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る