玉ねぎ氷でイタリアンドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3~人分)
- 玉ねぎ氷 130g
- ニンニク(すりおろし) 2片分
- ・・調味料A・・
- 白ワインビネガー 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
- ・・・・・
- クレイジーソルト 小さじ1,5
- ブラックペッパー 少々
- ドライバジル 小さじ1/2
- オリーブオイル(生食用) 200cc
- ・・・・・
- 保存容器 1本
- (500ccのペットボトルで代用)
作り方
-
1
玉ねぎ氷は、あらかじめ常温に取り出し、解凍をしておきます。
耐熱容器に入れてレンジで2分加熱して解凍しても可。 - 2 ドレッシング容器(ここではペットボトル)に(1)、にんにく、Aを入れてふりふりよく混ぜ合わせます。
- 3 (2)に、オリーブオイルを加え、ふたをしてシャカシャカしっかりふり、混ぜ合わせます。
- 4 よく混ざったら、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ドライバジルを加え、更によく振って混ぜ合わせ、冷蔵庫で保存します。
- 5 野菜サラダに、ふりかけていただきます。
-
6
血糖値を下げてくれて、血圧も下げて免疫力もUP!
簡単玉ねぎ氷の作り方・・1390016729
きっかけ
玉ねぎ氷とオリーブオイルで作るイタリアンドレッシングです。ドレッシングは生野菜はもちろん、パスタにもいいですよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷で作ると、すりおろし玉ねぎとはひと味違う美味しさです。空のペットボトルを保存容器に代用しています。使ったあとはそのまま廃棄できて、混ぜやすくて収納にも便利かもです。
- レシピID:1390016743
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- 玉ねぎ氷 玉ねぎ氷 ドレッシング バジル ドレッシング ドライバジル
- 料理名
- 玉ねぎ氷のイタリアンドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/12 06:35大人のドレッシングですね^^