インスタントラーメンを使ってアサリラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1人前
- 水 450cc
- アサリ 10個
- 水 50cc
- 新玉ねぎ 6分の1個
- アスパラ 1本
- スナップエンドウ 3本
作り方
- 1 アサリは綺麗に洗って 小鍋に入れみず50ccで蒸し煮にして 殻が開いたら火を止めます。
- 2 別の鍋に 水と新玉ねぎを櫛形に切って 沸騰したら ラーメンを入れます。
- 3 アスパラを斜めに切り スナップエンドウはスジをとり 2が再沸騰したら入れます。
- 4 袋の表示に従って 仕上げに 1の煮汁も入れて 混ぜたら 丼に盛ります。
- 5 上に アサリを盛り付ければ完成です。
きっかけ
アサリは美味しい季節なので インスタントラーメンにも入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
アサリは 殻が開いたら 長く加熱しないようにして下さい。
- レシピID:1390016717
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません