豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
生クリームを使わないホワイトソースでとってもヘルシーで美味しいです!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにバターを入れて、ハム、魚肉ソーセージ、しめじを入れて炒める。火が通ったら小麦粉を入れて炒める。そこに牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
  2. 2 ブロッコリーを耐熱容器でレンジ600wで6分加熱しておく。
  3. 3 グラタン皿に豆腐を入れてその上に1をかける。ブロッコリー、チーズ、パン粉の順に上に乗せる。
  4. 4 オーブンで200度10分焼く。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなグラタンが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉でだまにならないようによく混ぜるとよい。

  • レシピID:1390016642
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る