豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにバターを入れて、ハム、魚肉ソーセージ、しめじを入れて炒める。火が通ったら小麦粉を入れて炒める。そこに牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
- 2 ブロッコリーを耐熱容器でレンジ600wで6分加熱しておく。
- 3 グラタン皿に豆腐を入れてその上に1をかける。ブロッコリー、チーズ、パン粉の順に上に乗せる。
- 4 オーブンで200度10分焼く。焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません