バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
鶏むね肉がジューシーに♪
さっぱりしていて夏にちょうどいいです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉と料理酒を入れてレンジ600wで5分加熱する。冷めるまで蓋を開けずに蒸らす。
  2. 2 少し冷めたら鶏肉を繊維にそってほぐし、耐熱容器に戻して蒸し汁と絡める。
  3. 3 ※を合わせてドレッシングを作り、2の鶏肉に絡める。
  4. 4 きゅうりを千切りにして皿にのせ、その上に鶏肉と残ったドレッシングを上からかける。
  5. 5 ミニトマトを半分に切って盛り付けてできあがり。

きっかけ

ぱさつく鶏むね肉を美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

鶏肉を蒸らすと柔らかくて美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1390016623
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/07/13 10:20
    バンバンジー
    ごまもかけてみました。簡単でとっても美味しかったです★
  • taku9741
    taku9741
    2013/06/07 21:24
    バンバンジー
    さっぱりしてて
    すごく食べやすい
    今年の夏はリピリピ
    決定です!!
    ありがとうございました
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/05/31 19:35
    バンバンジー
    作ってみました♪ まだ夏前ですが,最近暑くなったので今年初の棒々鶏作ってみました♪ ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る