アサリにお任せ、白菜と一緒にスープ煮♪ レシピ・作り方

アサリにお任せ、白菜と一緒にスープ煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
アサリはそれだけでいい味出してくれます スープも美味しく頂きましょ!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水につけてしっかり砂抜きして ざるにあげておく
  2. 2 白菜は4センチ長さに切る
    生姜は千切り ねぎは小口切り
  3. 3 鍋にごま油を熱して、生姜とアサリを入れて1-2分炒めます
  4. 4 白菜を加え、水500㏄、ガラスープ、塩麹を入れて蓋をして5分くらい煮ます
  5. 5 アサリのふたがあいて、白菜もくたっとします
  6. 6 最後にねぎを入れて、塩コショウで味を調えます

きっかけ

沢山のアサリがお手頃価格でした

  • レシピID:1390016620
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ入り白菜スープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/09 14:31
    アサリにお任せ、白菜と一緒にスープ煮♪
    スープがとってもおいしくて、最後まで飲み干しました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る