お箸が止まらない(^v^)大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

お箸が止まらない(^v^)大根のハリハリ漬け
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
なかなかお箸が止まりません(笑)

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • しょう油 50cc
  • 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 昆布 10cm

作り方

  1. 1 大根は3mm位の厚さに切る。
  2. 2 中心に切込みを入れる。
  3. 3 紐などに吊るし半日干しておく。
  4. 4 半日干すと水分が抜けてしんなりするので、それを3cm位に切る。
  5. 5 調味料に細く切った昆布、輪切りの唐辛子を入れ一煮立ちさせる。
    粗熱が取れたら、ジップロックなどにいれ、大根を入れ漬け込む。
    1時間位で食べれます。

きっかけ

大根を沢山いただき、毎日の箸休めに、お漬物を作りました♪

  • レシピID:1390016596
  • 公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る