ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
低カロリーでヘルシーなホタテのカルパッチョ。冷たく冷やして、バルサミコ酢のソースをかけていただきます。ワインが進み過ぎるかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせ、カルパッチョソースを作っておきます。
  2. 2 ホタテはさっと水洗いをし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、厚みを半分に切ります。
    塩、こしょう、レモン汁をふりかけ冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ベビーリーフは、長いものは4~5cm長さに切ります。
  4. 4 器に(3)を盛り、(2)をのせて(1)をかけて出来上がりです。
  5. 5 バルサモコ酢が苦手なかたには、塩レモンドレッシングはいかがですか~1390026163

きっかけ

ホタテの貝柱にバルサミコ酢入りのソースで、カルパッチョをいただきます。

おいしくなるコツ

うまみだし食材は、ほたて、バルサミコ酢、レモン汁です。 塩のひと摘みとは、親指と人さし指の先で摘まんだ量です。 指の太さなどで個人差がありますので、約0,3gとしています。 ベビーリーフのほか野菜はお好みのもので。

  • レシピID:1390016549
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみその他のイタリア料理ホタテ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ ホタテ ホタテのカルッパチョ 刺身
料理名
ホタテのカルパッチョ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/10/30 12:00
    ホタテのカルパッチョ
    こんにちは~(人´エ`*)♪
    大盛作ったよ、赤ワインのおつまみになって御満悦♥️残り野菜も詰め込んだ(笑)めっさ美味しかった♪寒くなってきたね、朝晩は一桁だよ汗
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/10/04 06:23
    ホタテのカルパッチョ
    生食用のホタテです。どうしても作りたくなったので代用が多くてごめんなさい。ドレッシング最高^^
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/07/11 14:41
    ホタテのカルパッチョ
    バルサミコソースが絶品♪
    付けながら頂きました~ごちそうさま☆
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/07 10:35
    ホタテのカルパッチョ
    サラダ感覚で美味しくいただきました。バルサミコがホタテにぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る