かき菜と豚バラも相性良し レシピ・作り方

かき菜と豚バラも相性良し
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
バラ肉の脂でいためて味付け 簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでて水切りしたかき菜です
  2. 2 細切りにしたバラ肉とにんにくを中火で炒めます
  3. 3 お肉の色が変わったら、かき菜を入れて、1分くらい炒めて、オイスターソースと醤油で味付けする

きっかけ

豚バラは炒めると脂が沢山出ます。 かき菜を一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1390016535
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
かき菜と豚バラの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canoa
    Canoa
    2014/10/24 20:10
    かき菜と豚バラも相性良し
    もやしも追加してみました ゴチでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る