ナスの甘辛挽肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは 4㎝ほどの拍子切りにして 水につけて灰汁抜きします。
ピーマンも同じくらいの大きさに切ります。 - 2 ナスは 耐熱容器に入れて ラップして レンジで4分加熱します。
- 3 フライパンに サラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
- 4 挽肉の色が変わったら 豆板醤とピーマンを入れ 炒めます。
- 5 2のナスも入れて 全体に混ぜたら 献立いろいろ味噌も入れて 味が絡むよう 混ぜて 2分ほど炒め煮にすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません