ナスの甘辛挽肉味噌炒め レシピ・作り方

ナスの甘辛挽肉味噌炒め
カゲジジ
カゲジジ
市販の調理味噌を活用したお総菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは 4㎝ほどの拍子切りにして 水につけて灰汁抜きします。
    ピーマンも同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 ナスは 耐熱容器に入れて ラップして レンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに サラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
  4. 4 挽肉の色が変わったら 豆板醤とピーマンを入れ 炒めます。
  5. 5 2のナスも入れて 全体に混ぜたら 献立いろいろ味噌も入れて 味が絡むよう 混ぜて 2分ほど炒め煮にすれば完成です。

きっかけ

ナスの甘辛い味が好きです。

  • レシピID:1390016529
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る