さらさら~とのど越し ご飯に帆立のクッパ レシピ・作り方

さらさら~とのど越し ご飯に帆立のクッパ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
さらさらとさっぱりとしたのど越しのいい、帆立のクッパです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立は厚みを半分に切ります。
  2. 2 しいたけは、石づきを落とし薄切りに、三つ葉は2cm長さに切ります。
  3. 3 鍋に、ごま油、にんにく、帆立を入れて弱火で軽く炒め、水、鶏ガラスープの素、(2)のしいたけを加え中火にかけ、ふつふつしてきたら、ご飯を加え2~3分煮込みます。
  4. 4 (3)に、塩、こしょうで味を整えて、たまごを廻し入れ火を止めます。
  5. 5 器に盛りつけて、きざみ海苔、三つ葉を添えて出来上がりです。

きっかけ

帆立の貝柱が冷凍庫に残っていたので、ご飯と煮込み韓国風の雑炊にしました。

おいしくなるコツ

・ご飯を加えたら、煮込み過ぎないようにします。

  • レシピID:1390016357
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパホタテその他の韓国料理簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
クッパ 韓国料理 簡単 ホタテ
料理名
帆立のクッパ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/13 05:53
    さらさら~とのど越し ご飯に帆立のクッパ
    贅沢なクッパですね!とってもおいしかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/15 20:55
    さらさら~とのど越し ご飯に帆立のクッパ
    ホタテのダシがよく出ていて美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/05/04 14:10
    さらさら~とのど越し ご飯に帆立のクッパ
    夜食と朝食に作ったはずなのに、美味しすぎて夜のうちに完食でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る