HBで簡単パン生地でお惣菜卵・コーンパン♪ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
作り方
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1
パンケースに、ドライイースト以外の材料を入れ、イースト投入口にドライイーストを入れます。
コース「ドライイースト」、「パン生地」を選びスタートを押します。 - 2 ピピッと鳴ったら、生地をすぐに取り出し、ガス抜きをして、丸く形を整えボウルに入れ、ふんわりラップをかけ20分休ませます(ベンチタイム)
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3
オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、(2)を8~10個に分けて丸め、軽くガス抜きをしてのせ、ふんわりラップをかけ15分休ませます。
(一次発酵) - 4 (3)をめん棒で約10㎝に丸く伸ばし、真ん中を少しへこませて、周囲の壁をやや高くします。
- 5 (4)に霧吹きをして、35℃のオーブンで40分、二次発酵させます。
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6
ボウルにAを混ぜ合わせ、トッピングの具を作ります。
(5)の生地の真ん中に均等にのせ、チーズ、パセリを散らします。 -
7
170℃に予熱したオーブンの下段に入れて20分焼きます。
焼き上がったら、ケーキクーラーの上に取り出しあら熱を取ります。 - 8 今回使用したシュレッドチーズは、こちらを使用しています。よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
きっかけ
HBでパン生地を作り、たまごとコーン、チーズをのせてこんがり焼いたお惣菜パンです。
おいしくなるコツ
・焼き上がったパンは、乾燥しないよう袋に入れて保存してください。 ・オーブンの機種により、焼き時間が若干前後します。 ・ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。
- レシピID:1390016347
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- お惣菜パン
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レシピへのコメント
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はなまる子♪ 2013.05.16 21:36
cabonさん、コメントありがとうございます。
会社での評判はいかがでしたか~!?
旦那様お優しいですよね~職場の女の子幸せ♪
こちらこそ、いつもありがとうございます^^* -
cabon 2013.05.16 15:00
はなまる子♪さんへ♪
リピレポの承認ありがとうございました。
主人が会社の女の子に私がパンを焼いていることを自慢したので
こちらのレシピ指定で差し入れする事になり作りました。
後ではるゆたかで作れば良かったと少し後悔が残りましたが、味は
抜群なので持って行って貰いました。
カメリアも悪くありませんが私がはるゆたか100を気に入っているので
残りはブレンドしてまた作りますね~いつもありがとうございます☆ -
はなまる子♪ 2013.05.13 10:09
cabonさん、おはようございます。
おうちでパンを作ると何よりも、焼きたてがいただけて安価ですよね。
美味しさも即、胃袋に収納だしね(笑)
丁寧にコメントありがとうございます。 -
cabon 2013.05.13 06:40
はなまる子♪さんへ♪
はなまる子♪おはようございます。
早速の承認ありがとうございます!
朝食用に焼いたパンを食べましたよ~(^0^)//
冷めてもふっくらとして美味しかったです☆
主人は朝は絶対にパン!派でお惣菜パンは家で手作りすると安価で助かります。
具を工夫してまた色々レシピを紹介して下さいね~よろしくお願いします(^人^)