20分おかず☆シリコン鍋で鶏の味噌焼 レシピ・作り方

20分おかず☆シリコン鍋で鶏の味噌焼
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
シリコン鍋でお肉が柔らかく、ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • (味噌だれ用)味噌 大さじ2
  • (味噌だれ用)酒 大さじ2
  • (味噌だれ用)みりん 大さじ2
  • ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 味噌だれを作り、鶏肉にまぶし、シリコン鍋に入れて30分ほどおいておく。
  2. 2 ①に酒(大さじ1)をかけ、鍋にフタをし、レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 上下を返して、更に1分加熱する。
  4. 4 3分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切ったら、残った味噌だれにネギを入れ、お肉にかけてできあがり!

きっかけ

友人よりシリコン鍋の便利さを聞いて、いつもと違う味噌だれを使った食べ方にしました。

  • レシピID:1390016297
  • 公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 三段亀
    三段亀
    2013/12/05 19:04
    20分おかず☆シリコン鍋で鶏の味噌焼
    キャベツを周りに盛っても味がついて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る