20分おかず☆シリコン鍋で鶏の味噌焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- (味噌だれ用)味噌 大さじ2
- (味噌だれ用)酒 大さじ2
- (味噌だれ用)みりん 大さじ2
- ネギの小口切り 適量
作り方
- 1 味噌だれを作り、鶏肉にまぶし、シリコン鍋に入れて30分ほどおいておく。
- 2 ①に酒(大さじ1)をかけ、鍋にフタをし、レンジで3~4分加熱する。
- 3 上下を返して、更に1分加熱する。
- 4 3分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切ったら、残った味噌だれにネギを入れ、お肉にかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
三段亀2013/12/05 19:04キャベツを周りに盛っても味がついて、おいしかったです。