ほうれん草と塩麹豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に 塩麹を塗りつけて 冷蔵庫で 半日ほど保存します。
-
2
ほうれん草は 熱湯でサッと茹でて 水にとり アクが抜けたら 絞って 4㎝長さに切ります。
塩コショウを振っておき混ぜておきます。 - 3 1を8㎜幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の中火で焼きます。焦げやすいので注意しながら 2~3分 中まで火を通します。
- 5 そこへ 2のほうれん草も入れて サッと温まる程度に混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません