ほうれん草と塩麹豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と塩麹豚肉の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
カツ用の豚肉も 塩麹でした味を付けると 柔らかくなって ほうれん草との炒め物に向きます。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豚ロース肉カツ用 1枚
  • 塩麹 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に 塩麹を塗りつけて 冷蔵庫で 半日ほど保存します。
  2. 2 ほうれん草は 熱湯でサッと茹でて 水にとり アクが抜けたら 絞って 4㎝長さに切ります。
    塩コショウを振っておき混ぜておきます。
  3. 3 1を8㎜幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の中火で焼きます。焦げやすいので注意しながら 2~3分 中まで火を通します。
  5. 5 そこへ 2のほうれん草も入れて サッと温まる程度に混ぜて完成です。

きっかけ

カツ用の豚肉が一枚余ったので ほうれん草との炒め物を考えました。

  • レシピID:1390016160
  • 公開日:2013/04/13
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