【糖質制限】鮭とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭はグリルで焼いて皮と骨w取り除く。ブロッコリーは下ゆでか蒸すかして加熱しておく
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、豆乳、生クリーム、シトラスファイバーとコンソメ塩こしょう加え、とろみをつける。
- 3 1を2にからめ、バター(分量外)を塗ったグラタン皿にもりつけ、チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 4 サイリウム(オオバコ)も糖質制限中のとろみづけに使えます。⇒
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サイリウムはアイハーブのこれ⇒ http://bit.ly/ZPOXrZ
を使ったので茶色かったですが日本で買うよりかなり格安です。
きっかけ
小麦やじゃがいも牛乳を使わず糖質を抑えてみました。
おいしくなるコツ
コープ自然派のチキンコンソメは1袋あたり糖質1gくらいです。 なければニンニクすりおろしを加えてアクセントに。
- レシピID:1390015568
- 公開日:2013/03/23
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