【糖質制限】鮭とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

【糖質制限】鮭とブロッコリーのグラタン
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
無調整豆乳はCGC系列のPB商品のものが200ml当たり糖質1.6gと低めで使いやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いて皮と骨w取り除く。ブロッコリーは下ゆでか蒸すかして加熱しておく
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、豆乳、生クリーム、シトラスファイバーとコンソメ塩こしょう加え、とろみをつける。
  3. 3 1を2にからめ、バター(分量外)を塗ったグラタン皿にもりつけ、チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 サイリウム(オオバコ)も糖質制限中のとろみづけに使えます。⇒
  5. 5 サイリウムはアイハーブのこれ⇒ http://bit.ly/ZPOXrZ
    を使ったので茶色かったですが日本で買うよりかなり格安です。

きっかけ

小麦やじゃがいも牛乳を使わず糖質を抑えてみました。

おいしくなるコツ

コープ自然派のチキンコンソメは1袋あたり糖質1gくらいです。 なければニンニクすりおろしを加えてアクセントに。

  • レシピID:1390015568
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鮭全般ブロッコリー糖質制限・低糖質
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る