【糖質制限】クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(30枚位人分)
作り方
- 1 バター、クリームチーズを室温に戻す。
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2
1にエリスリトールを混ぜて練り合わせる。
残りの材料を順に混ぜていきます。 - 3 まとまったらナイロン袋などに入れて、はしっこによせて麺棒のように丸型に整え、冷凍庫で数時間固めます。
- 4 包丁でカットしやすい固さになったら取りだし、輪切りにしてシートを敷いた天板に並べ、170度予熱のオーブンで15分。
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きっかけ
持っている大豆パウダーがちょっと青臭さがあるので、レシピ本の分量と、作り方を簡単に、変更してみました。
おいしくなるコツ
私は1からの作業を全部ナイロン袋のなかでやっちゃっています(笑) BP入りなのでふんわり食感になりました。 BPなしにするとサクサク系になるかも?次回試してみたいと思います★
- レシピID:1390015540
- 公開日:2013/03/18
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