【糖質制限】クリームチーズクッキー レシピ・作り方

【糖質制限】クリームチーズクッキー
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
たくわんみたいな形になってしまったんですが(笑)、このやり方が一番手が汚れず後片付けも楽チンです。

材料(30枚位人分)

  • バター 50g
  • クリームチーズ 60g
  • エリスリトール 40g
  • レモン汁 大さじ1
  • 1個
  • 大豆パウダー(微粒) 50g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 小麦グルテン 20g
  • アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バター、クリームチーズを室温に戻す。
  2. 2 1にエリスリトールを混ぜて練り合わせる。
    残りの材料を順に混ぜていきます。
  3. 3 まとまったらナイロン袋などに入れて、はしっこによせて麺棒のように丸型に整え、冷凍庫で数時間固めます。
  4. 4 包丁でカットしやすい固さになったら取りだし、輪切りにしてシートを敷いた天板に並べ、170度予熱のオーブンで15分。
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きっかけ

持っている大豆パウダーがちょっと青臭さがあるので、レシピ本の分量と、作り方を簡単に、変更してみました。

おいしくなるコツ

私は1からの作業を全部ナイロン袋のなかでやっちゃっています(笑) BP入りなのでふんわり食感になりました。 BPなしにするとサクサク系になるかも?次回試してみたいと思います★

  • レシピID:1390015540
  • 公開日:2013/03/18
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