菜の花とツナのアンチョビソースパスタ レシピ・作り方

菜の花とツナのアンチョビソースパスタ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
菜の花とツナをアンチョビソースでパスタに絡めた春色パスタです。ワインにもとってもよく合います。おもてなしにもいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かし、弱火にしておきます。
  2. 2 菜の花はざく切りに、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ツナ缶は、汁を切っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが立ったら(3)とアンチョビソースを混ぜ合わせ、一旦火を止めます。
  5. 5 (1)に、袋に記載の規定の要領でパスタを茹で、茹で上がりの1分前に(2)を入れて一緒に茹でます。
  6. 6 (4)のフライパンを中火にかけ、しっかり湯切りをした(5)、を加えざっくり炒め合わせ、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて、パルメザンチーズをふりかけ出来上がりです。
  8. 8 使用した市販のアンチョビソースです。

きっかけ

春の代表野菜、菜の花とツナで春色パスタにしました。

おいしくなるコツ

・パスタは、フェットチーネ(きしめんに似た幅広の平たいパスタ)を使っています。 ・パスタと菜の花を一緒に茹でることで、時短にもなります。

  • レシピID:1390015538
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタツナパスタ夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理
関連キーワード
菜の花 菜の花 パスタ なばな パスタ なばな
料理名
菜の花とツナの和風パスタ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/15 16:01
    菜の花とツナのアンチョビソースパスタ
    ワインにぴったりのレシピに感謝です^^
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/26 10:35
    菜の花とツナのアンチョビソースパスタ
    菜の花を食べると春だなぁって思います。まだ寒いですけど(^_^;)
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2014/03/12 21:25
    菜の花とツナのアンチョビソースパスタ
    いつもありがとうございま~す(・∀・)美味しかったで~す(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る