現在地
野菜  > 

菜の花とツナのアンチョビソースパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とツナのアンチョビソースパスタ

菜の花とツナをアンチョビソースでパスタに絡めた春色パスタです。ワインにもとってもよく合います。おもてなしにもいいかもです。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる湯を沸かし、弱火にしておきます。

  • 2

    菜の花はざく切りに、食べやすい長さに切ります。

  • 3

    ツナ缶は、汁を切っておきます。

  • 4

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒め、香りが立ったら(3)とアンチョビソースを混ぜ合わせ、一旦火を止めます。

  • 5

    (1)に、袋に記載の規定の要領でパスタを茹で、茹で上がりの1分前に(2)を入れて一緒に茹でます。

  • 6

    (4)のフライパンを中火にかけ、しっかり湯切りをした(5)、を加えざっくり炒め合わせ、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。

  • 7

    器に盛り付けて、パルメザンチーズをふりかけ出来上がりです。

  • 8

    使用した市販のアンチョビソースです。

きっかけ

春の代表野菜、菜の花とツナで春色パスタにしました。

おいしくなるコツ

・パスタは、フェットチーネ(きしめんに似た幅広の平たいパスタ)を使っています。
・パスタと菜の花を一緒に茹でることで、時短にもなります。

レシピID: 1390015538

公開日:2013.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.02.15

    ワインにぴったりのレシピに感謝です^^

    アンチョビの塩気が絶妙な味わいで我が家でも人気のパスタです(u u) 美味しそうなUPに春を先取りした気分です^^*

    お返事を見る

  • 2015.01.26

    菜の花を食べると春だなぁって思います。まだ寒いですけど(^_^;)

    菜の花が店頭に並び出すとなんだかとっても嬉しくなります(vv)  すぐそこまで春が忍び寄っている気がして・・とっても美味しそうなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.03.12

    いつもありがとうございま~す(・∀・)美味しかったで~す(^O^)/

    菜の花の緑が鮮やかでとっても美味しそう~(vv) お店のシェフも真っ青かも・・(笑) この一皿に春野菜の美味しさ満喫ね! つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花とツナの和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花とツナのアンチョビソースパスタのページ上部へ