間引きの大根葉はゆでて、炒めて〇 レシピ・作り方

間引きの大根葉はゆでて、炒めて〇
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
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大根の間引き菜は柔らかいですが、ゆでた方が優しい味になります

材料(2-3人分)

  • 大根の間引き菜 10本くらい
  • 調理用竹輪 2本 150g
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 胡麻(いりごま、すりごまなど) 大さじ1

作り方

  1. 1 間引き大根の葉は熱湯で2分くらいゆでて、水に取り、3センチ長さに切ります
  2. 2 竹輪も3センチ長さに切っておきます
  3. 3 ごま油を熱して、先に竹輪を入れて炒めます
    1分くらいしたら、大根の葉も加えて炒めます
  4. 4 めんつゆを入れて軽く混ぜて、器に盛り付けたら胡麻を振りかけます

きっかけ

大根の間引き菜を頂きました 調理用竹輪(おでん用)はいい味出してくれます

  • レシピID:1390015500
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜と竹輪の炒め物
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