間引きの大根葉はゆでて、炒めて〇 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根の間引き菜 10本くらい
- 調理用竹輪 2本 150g
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 胡麻(いりごま、すりごまなど) 大さじ1
作り方
- 1 間引き大根の葉は熱湯で2分くらいゆでて、水に取り、3センチ長さに切ります
- 2 竹輪も3センチ長さに切っておきます
-
3
ごま油を熱して、先に竹輪を入れて炒めます
1分くらいしたら、大根の葉も加えて炒めます - 4 めんつゆを入れて軽く混ぜて、器に盛り付けたら胡麻を振りかけます
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜と竹輪の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません