料理下手が作る 簡単シチュー レシピ・作り方

料理下手が作る 簡単シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ミハイル064
ミハイル064
コーンの入ったシチューです。

材料(5~7人分)

  • 鶏モモ肉 500グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 2個
  • マーガリン 50グラム
  • 900cc
  • 牛乳 200cc
  • コーン 缶詰1つ
  • シチューの素 1箱

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、にんじん、ジャガイモも食べやす大きさに切る。
    コーン缶は開けて、コーンの水けを取る。
  2. 2 ナベにマーガリンをひき、肉を炒め、ある程度火が通ったらジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを加えてかるく炒める。
  3. 3 ナベに水を加えてコーンを入れる。野菜と肉に火が通るまで煮る。

    ※アクはこまめにすくってください。
  4. 4 火か通ったら、牛乳、シチューの素を加えて溶かす。

きっかけ

シチューが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1390015407
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る