ふんわりもっちり!抹茶風味チョコ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 抹茶 4g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- バター(無塩) 20g
- 水 170g
- 板チョコ 50g
- ※ドライイースト 4g
作り方
-
1
板チョコを割っておきます。
※チョコは約1枚使っていますが、焼きあがるとほとんど甘さは感じません。 - 2 パンケースに、ドライイースト以外を順に入れていきます。
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3
ドライイーストをイースト投入口に入れます。
※投入口のない機種は、粉の上にのせます。 - 4 「早焼きコース、焼き色は淡い」に設定し、「レーズン」を押して「あり♪」を押し、スタートを押します。
-
5
途中、ピッピと鳴ったらふたを開けて、(1)を入れふたを閉めます。
3分後に自動的に再スタートします。 - 6 焼きあがったら、パンクーラー、金網などに取り出します。
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7
あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて置くと、蒸気を吸ってしっとり、もっちりパンになります。
※口は完全に閉めないで、少しだけ開けておきます。
きっかけ
バレンタインの板チョコが残っていたので、食パンに使ってみました。
おいしくなるコツ
・板チョコはホワイトチョコでもOKです。 ・ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。
- レシピID:1390015283
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- 料理名
- 抹茶チョコ食パン
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