【糖質制限】アーモンドバター レシピ・作り方
材料(容器1人分)
- バター 60g
- エリスリトール 50g
- アーモンドプードル 30g
- アーモンドスライス(orダイス) 30g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、エリスリトールを混ぜて、白っぽくなるまで練ります。
- 2 1に残りの材料全てを入れてよく混ぜて、容器にうつして出来上がり。
- 3 お好みのパンなどに乗せて、トーストします。写真のパンはビッケベーグルさんのふすまパン使用♪⇒http://bit.ly/YQtte3
- 4 ラカントの代わりにエリスリトール愛用中です★エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
きっかけ
マクロビ生活で境界型糖尿を発症し、スーパー糖質制限食に切り替え、薬なしで血糖値良好です。 油ものを控え菜食だった時期のお兄ちゃんの授乳時期はよく乳腺炎や白斑やら母乳がつまることがありましたが、2人目授乳中糖質制限中の今の方が乳腺炎知らずに…
おいしくなるコツ
アーモンドダイスがなかったのでアーモンドスライスを代わりに混ぜてみました。
- レシピID:1390015274
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- アーモンドバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません