そぼろどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉と※の材料全部いれて、さいばし3本で混ぜる。
- 2 中火で加熱しながら、さいばし3本で混ぜる。
- 3 色が変わり汁が少なくなったらそぼろの完成。
- 4 卵と☆の材料を混ぜて中火で加熱しながらかき混ぜて、いり卵を作る。
- 5 さやいんげん切る。
- 6 ご飯の上に、そぼろ、いり卵、さやいんげんを盛り付けたらできあがり。
きっかけ
どんぶりが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉と※の材料を鍋に入れた時に、火をつける前によく混ぜておくとよい。
- レシピID:1390015261
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- そぼろどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません