料理下手が作る  キンピラゴボウ レシピ・作り方

料理下手が作る  キンピラゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
お酒のおつまみなどにいかがでしょうか。

材料(3~5人分)

  • 牛蒡(大) 1本
  • 人参 1本
  • ゴマ油 大匙3
  • 醤油 大匙3
  • 白ごま 大匙2
  • みりん風調味料 大匙3
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 食材を洗う。
  2. 2 牛蒡、人参を千切にし、水にさらす。
  3. 3 少ししたら、牛蒡、人参の水けをきりフライパンにごま油をひき炒める。
  4. 4 醤油、みりん風調味料、鷹の爪を入れ炒める。
  5. 5 火が通ったら、皿に盛り白ごまをふり完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1390015245
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asamin0319
    asamin0319
    2013/02/19 19:46
    料理下手が作る  キンピラゴボウ
    簡単にできました~(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る