現在地
 > 

料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

  • 一匹

  • 砂糖

    大匙4

  • 醤油

    大匙5

  • 蜂蜜

    大匙1

  • 日本酒

    大匙5

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ
  • 300円前後

日本酒の代わりに、料理種でも大丈夫です。

作り方

  • 1

    まず、鱧をしめる。

  • 2

    鱧を腹開きにし骨を取る。

    自己の食べやすい大きさに切る。

  • 3

    軽く熱したフライパンに油をしき両面を焼く。

  • 4

    鱧が焼きあがったら、砂糖、醤油、蜂蜜、日本酒を加えて、3~5分ほど弱火で煮る。

きっかけ

海釣りをしていて釣れたので、作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな >

レシピID: 1390015227

公開日:2013.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけのページ上部へ