料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ レシピ・作り方

料理下手が作る 鱧の蒲焼風煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
ミハイル064
ミハイル064
日本酒の代わりに、料理種でも大丈夫です。

材料(1~3人分)

  • 一匹
  • 砂糖 大匙4
  • 醤油 大匙5
  • 蜂蜜 大匙1
  • 日本酒 大匙5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 まず、鱧をしめる。
  2. 2 鱧を腹開きにし骨を取る。

    自己の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 軽く熱したフライパンに油をしき両面を焼く。
  4. 4 鱧が焼きあがったら、砂糖、醤油、蜂蜜、日本酒を加えて、3~5分ほど弱火で煮る。

きっかけ

海釣りをしていて釣れたので、作ってみました。

  • レシピID:1390015227
  • 公開日:2013/02/13
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